【华图卓坤】2019护士资格考试备考模拟练习题(1)

2018-11-30 13:42 华图医疗卫生人才网 来源:未知
(点击图片立即购买) 2019年执业护士资格考试就要开始报名了,部分小伙伴已经开始备考了,不怕你不努力,怕只怕比你优秀的人比你更努力。赶快进入备考状态吧,华图卓坤小编在这里为大家整理了备考试题,报名相关资讯本站也会第一时间发布请考生关注! 1、 患者男性,52岁。因反复上腹部隐痛伴嗳气、食欲减退3个月,经检查诊断为“慢性胃窦炎”,下列项目中,最有确诊意义的是 A.消化道症状 B.胃液分析 C.胃镜检查 D.血清学检查 E.胃肠钡餐X线检查 答案:C 【解析】胃镜结合活组织检查是胃部疾病最可靠的确诊方法。 2、 患者,女性,67岁,有肺心病史20年,需增加强心剂的使用。该患者使用强心剂的原则是 A.缓慢、大剂量 B.缓慢、中剂量 C.缓慢、小剂量 D.快速、大剂量 E.快速、小剂量 答案: E 【解析】由于肺心病患者长期处于缺氧状态,对洋地黄药物的耐受性低,容易中毒,故使用洋地黄时应以快速、小剂量为原则。 3、 患者男性,25岁。全身重度水肿,乏力,24小时尿蛋白5.3g,血浆白蛋白20g/L,护理措施错误的是 A.供给优质蛋白 B.多输新鲜血浆 C.钠的摄入量不超过3g/d D.适度活动,避免产生肢体血栓 E.用利尿剂时注意有无电解质紊乱 答案: B 【解析】该患者有大量蛋白尿、低蛋白血症、全身水肿,符合肾病综合征诊断,输注血浆制品不可过频,因长时间的肾小球高滤过及肾小管高回吸收,有可能造成肾小球及肾小管上皮细胞的损伤,损害肾功能,也影响激素的疗效。 4、 患者女性,39岁。系统性红斑狼疮患者,经住院治疗症状基本缓解,此时护士对患者的健康指导错误的是 A.每日用碱性肥皂水洗脸 B.禁忌日光浴 C.禁用化妆品 D.外出时戴遮阳帽或撑遮阳伞 E.局部用30℃温水湿敷,每日3次 答案: A 【解析】系统性红斑狼疮(SLE)患者忌用碱性肥皂水洗脸,避免用化妆品;避免在烈日下活动,外出时戴遮阳帽或撑遮阳伞,禁忌日光浴;保护皮肤的清洁卫生,可用清水冲洗皮损处,用300C温水湿敷红斑处,每日3次,每次30分钟。 5、 患者女性,69岁。高血压,间断服用降压药物,血压控制在120~150/70~90mmHg。今晨测血压:120/80mmHg。其健康教育的说法不正确的是 A.适当运动 B.血压控制理想,可暂时停药 C.服药后卧床片刻,防止直立性低血压 D.低盐、低脂、低胆固醇饮食 E.避免情绪激动 答案: B 【解析】该高血压患者应坚持在非药物治疗的基础上,长期服用降压药物,将血压控制平稳,而不应该在血压降至正常后就停药。 6、 患者男性,52岁。有支气管扩张病史10年,咯血100m1后突然出现胸闷气促、张口瞪目、两手乱抓、抽搐、大汗淋漓、牙关紧闭。此时患者应取 A.头低足高位,头偏向一侧 B.去枕平卧位 C.平卧位,头偏向一侧 D.端坐位 E.患侧卧位 答案: A 【解析】咯血100m1后突然出现胸闷气促、张口瞪目、两手乱抓、抽搐、大汗淋漓、牙关紧闭的临床表现,提示患者发生了窒息;咯血窒息的患者取头低足高位,头偏向一侧,有利于窒息物的排出。 7、 肝性脑病前驱期的主要表现为 A.意识模糊 B.精神失常 C.性格、行为改变 D.呼吸时有肝臭 E.腱反射亢进 答案: C 【解析】肝性脑病临床表现根据意识障碍程度、神经系统表现和脑电图改变可分为前驱期、昏迷前期、昏睡期和昏迷期。前驱期的主要特征是轻度性格改变和行为失常。 8、 肝硬化出现全血细胞减少的主要原因是 A.出血 B.营养不良 C.肝肾综合征 D.并发感染 E.脾功能亢进 答案: E 【解析】由于肝硬化时肝内大量结缔组织产生,致肝内血流不畅,形成门脉高压,致脾内滞留大量血液而肿大,一个巨大的脾可破坏血小板、红细胞、白细胞致周围血中血小板、红细胞、白细胞等一种或多种血细胞减少。 9、 患者男性,56岁。肝硬化病史7年,此次因腹水入院治疗,某日大量利尿放腹水后出现肝性脑病。导致该患者肝性脑病最主要的诱因是 A.上消化道出血 B.高蛋白饮食 C.缺钾性碱中毒 D.感染 E.药物 答案: C 【解析】大量利尿放腹水,可导致蛋白质、电解质的丢失,引起缺钾性碱中毒,促使氨透过血一脑脊液屏障,进入脑细胞产生氨中毒,导致肝性脑病。 10、 患者女性,68岁。有“慢性心力衰竭”病史多年,长期服用地高辛、异山梨酯、氢氯噻嗪、美托洛尔等药物治疗。今日诉乏力、腹胀、心悸,心电图示:U波增高。应考虑为 A.高钾血症 B.低钾血症 C.高钠血症 D.低钠血症 E.低镁血症 答案: B 【解析】慢性心力衰竭者有长期服用地高辛、异山梨酯、氢氯噻嗪等药物病史。氢氯噻嗪是排钾利尿剂,易引起低钾,乏力、腹胀、心悸,心电图示:U波增高均是低钾血症表现。 更多护士资格、医师资格、药师资格、备考资料、卫生人才龙8国际|官方授权等相关资讯欢迎大家关注华图卓坤微信公众号:htylhk
卫人机考,百万医考人过关必备神器。 卫人机考是一款手机版的人机对话学习系统。它是是集机考、刷题、模考、看课,阅读等学习功能为一体的智能型学习APP。产品涵盖医、药、护、医疗事业编、医学考研等十几个大类,共30多个考试科目的内容;50万海量题库源为你的复习保驾护航;首创的手机版人机对话可以真实还原机考环境,带你提前感受考试氛围;名师高清大屏课让名师和你0距离接触;AI智能学习总结给你专业复习计划,让学习更高效率。   更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网 (编辑:陈凌涵)

华图雁翎护考

华图雁翎护考
华图雁翎护考官方微信:htylhk 立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号
手机扫码阅读
关注官方微信 X